栏目导航


热点文章
 

我校荣获“2019年度全国政府采购十强高校”称号

录入日期:2020年01月14日     已访问:

 

由财政部指定政府采购宣传媒体《政府采购信息报》联合政府采购信息网主办的第15届全国政府采购集采年会,于2020年1月8日在北京隆重举行。财政部国库司、中央直属机关采购中心等领导出席会议,来自中央重要采购单位、全国重点政府采购监管部门、军队采购单位、高校采购单位的400多名代表齐聚北京,共同见证2019年我国政府采购改革创新的经验和成果,共谋2020年改革发展之路。

此次年会对2019年度在政府采购活动中表现突出的单位和个人予以表彰。经过自主申报、部门推荐和专家遴选等程序,我校采购工作在机构设置、制度创新、内控建设、业务流程、信息公开等方面均取得优异的成绩,从全国参评的300余所高校中脱颖而出,与清华学、北京大学、南京大学、吉林大学等共同获得“2019年度全国政府采购十强高校”称号;此外,我校出台的《河南大学小型修缮工程采购实施办法》获得“2019年度全国政府采购十佳内控制度”,招标工作办公室徐建斌同志获得“2019年度全国政府采购业务标兵”。

在本次年会平行论坛“高校论坛”环节,我校招标工作办公室主任赵乃璞同志应邀作了“河南大学小型修缮工程采购项目的内部控制”的主旨演讲,与全国高校政府采购同仁交流了我校小型修缮工程采购项目,在缩短采购周期、提高采购效率、节约交易成本、避免恶意竞价、保障工程质量、实现双赢和防范廉政风险等方面的经验和做法,受到政府采购信息报社主要领导和高校同行充分肯定和赞扬。在本届年会前,《政府采购信息报》、“政府采购信息网”,还专门以“河南大学:零星工程采用递进式下浮比例 杜绝恶意竞争”为题报道了我校内控制度《河南大学小型修缮工程采购实施办法》,报道原文链接http://www.caigou2003.com/cgr/yxcgr/4600836.html

2019年以来,招标工作办公室紧紧围绕“规范、精细、高效”的工作要求,在完善采购管理制度体系、规范采购流程、优化采购环节、提高采购效率、改进采购服务、加强内控管理、防范采购风险等方面进行了一系列改革和探索,圆满完成了全部采购任务,得到了上级主管部门的认可和主流媒体的关注。

在新的一年里,招标工作办公室将不忘初心、牢记使命,进一步创新思路、突出重点、强化措施,提高工作成效,在采购信息化、标准化,强化采购需求管理、采购人主体责任等方面持续努力,为“双一流”大学建设提供强有力的服务保障。


 


  • 附件【1.jpg】已下载


Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号