栏目导航


热点文章
 

我校召开2020年度招标采购代理机构第一次工作会议

录入日期:2020年04月14日     已访问:

                   

为提高学校招标采购工作专业化水平,加强对招标代理机构的管理,4月1日下午3:30,招标工作办公室(以下简称招标办)组织召开了2020年度河南大学招标采购代理机构第一次工作会议。国资办、招标办主任赵乃璞,国资办副主任陈景华,招标办副主任丁颖,校纪委监察专员办公室第二纪检监察室主任郑铭勋,龙子湖校区建设与管理委员会招标部部长焦永强等出席会议,招标办、建管委等单位相关人员,以及经公开遴选的11家入围我校招标采购代理商家库的代理公司项目负责人参加会议。会议由丁颖主持,以在线视频方式进行。

赵乃璞对各招标代理机构参与我校政府采购工作表示感谢,简要回顾了此次招标代理机构遴选笔试、面试及考察情况,介绍了河南大学招标采购管理模式和现状。他结合我校政府采购及招投标工作的重要性、专业性、严肃性等工作特点,阐述了召开本次会议的重要意义,对招标采购代理机构如何做好代理服务提出了四项要求:

一是“依法合规做项目”。入选的各代理机构要以高度的责任心和使命感,本着“公开、公平、公正、诚实信用”的原则,严格按照政府采购和招投标等法律法规和规定的程序办事,始终坚持依法依规组织招标采购。二是“项目经理做项目”。各代理机构项目经理是具体负责学校招标采购项目的责任人,在服务期内不得更换,项目经理要切实履行好主体责任,做好公告发布、招标采购文件编制、组织进场评审、处理质疑投诉等工作;要切实加强学习,不断提高履职能力和专业化水平。三是“务实高效做项目”。各项目经理务必要强化服务意识,主动作为,积极跟进,充分发挥专业特长,切实提高招标采购文件的编制质量;协调各方,求真务实,发挥桥梁纽带作用,有效提升招标采购效率,确保学校委托的采购项目依法高效开展。四是“清正廉洁做项目”。各代理机构和项目经理要坚决遵守上级关于廉政建设的相关规定,认真学习学校出台的《河南大学招标采购监督管理办法》,深刻认识招标采购纪律要求、违法责任处理等相关规定,严格遵守职业道德规范,坚守遵法守纪底线和廉洁服务红线,切实做好廉政风险防范工作。

郑铭勋介绍了我校监察体制建立和改革情况,强调了招标采购工作的严肃性和纪律性,结合学校出台的《河南大学重点领域关键环节监督管理办法》,对入围的各代理机构提出如下要求:一要强化责任纪律意识,严格规范招投标程序,依法依规做好招标采购代理工作。二要增强服务意识,不断提升代理服务能力与水平。三要坚持原则、坚守底线,做到清正廉洁。

本次视频会议持续3个多小时,取得了较好地工作效果。在疫情防控期间,招标办多措并举,坚持一手抓疫情防控,一手抓招标采购项目,保证了学校各项招标采购工作快速有序推进。今后,招标办将进一步创新思路、强化措施、优化程序、提升绩效,规范对招标采购代理机构的使用和考核管理,切实提高招标采购服务的专业化、高效化水平,为“双一流”大学建设提供强有力地招标采购服务保障。(作者:徐建斌、张慧婷)


 

 



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号