栏目导航


热点文章
 

主动作为、扎实推进,做好疫情防控期间招标采购工作

录入日期:2020年06月03日     已访问:

本学期以来,面对新冠肺炎疫情的不利影响,招标工作办公室积极行动,主动作为,加强统筹协调,按照学校2020年工作要点,在做好疫情防控的同时,扎实推进学校各项招标采购工作。

积极主动,建立疫情防控物资招标采购“绿色通道”

为应对突发疫情,落实国家疫情防控采购便利化政策,招标办会同相关部门制定了《河南大学疫情防控采购和资金支付便利化实施办法》,对疫情防控需要的紧急物资,按照急事急办、特事特办的原则,在组织采购、合同签订、履约验收、资金支付等方面实行绿色通道制度,在依法合规的前提下,保证疫情防控物资及时供应到位。

自2020年2月2日以来,共组织完成相关采购会议8场,为校医院、后勤集团总公司、离退休工作处等单位,采购口罩、抗菌液、测温仪、温度计、消毒灯和救护车等防疫物资,共计金额476.8万元。积极配合校医院,完成新冠病毒核酸检测服务采购项目的供应商考察、价格谈判工作,为学生顺利返校提供保障。

强化落实,确保疫情期间招标采购工作正常推进

今年是我校双一流建设的关键年,重点项目多、采购任务量大,在寒假期间,各项招标采购工作均在正常开展。突发疫情打乱了部分工作安排,为保障我校双一流资金、重点科研平台、学生公寓等重点项目的顺利进行,招标办迅速调整策略,积极与上级财政部门、省公共资源交易中心沟通协调,同招标代理机制定应急预案,启动疫情防控期间招标采购新举措,通过采用邮寄投标文件、不见面开标、电子投标、电子评审等方式最大程度减少人员聚集,在做好疫情防控的同时,视项目紧急程度分批次有序安排采购活动,工作进度在全省高校居于首位。

自2020年1月至5月,招标办不间断、不停歇推进学校各类招标采购项目,共完成校区及校外学生公寓建筑清洁取暖能效提升、供电双回路及学生公寓电力增容改造、教学科研设备等省公共资源平台采购项目29项,预算金额19441.87万元,中标成交金额17931万元;完成校内集中采购项目31项,预算金额1142.39万元,成交金额954.35万元;完成网上商城采购项目9项,采购金额69.18万元。

 



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号