栏目导航


热点文章
 

我校荣获2020年度全国政府采购先进高校

录入日期:2021年03月25日     已访问:

 

2021318日,由财政部指定政府采购宣传媒体《政府采购信息报》、政府采购信息网联合举办的“18周岁双庆典暨16届全国政府采购集采年会”在北京召开,来自中央及地方的财政部门、集中采购机构、高校、军队、医院等单位400多名代表参加会议,本次会议对在全国范围内评选出的2020年度公共资源交易中心先进单位、政府采购先进地市、政府采购先进高校、政府采购业务标兵等12个奖项进行表彰。

奖项评选工作于去年11月启动,旨在表彰政府采购领域中的涌现出来的先进集体和优秀个人,综合各申报单位的政府采购业绩、内控制度、管理手段、采购效率、从业人员、质疑投诉处理等因素,经过自主申报、部门推荐和专家打分等程序,我校继荣获“2019年度全国政府采购十强高校”后,再次获评“2020年度全国政府采购先进高校”,在获奖的清华大学、北京大学等30家高校中综合排名第8位。同时,徐建斌同志荣获“2020年度政府采购业务标兵”。

2020年,招标工作办公室牢固树立为采购单位服务的意识,始终坚持“不隔天、不过夜”的工作态度,特别是面对新冠肺炎疫情的不利影响,坚持以结果为导向,统筹协调,主动担当,一方面和相关部门快速制定了《河南大学疫情防控采购和资金支付便利化实施办法》,在组织采购、合同签订、履约验收、资金支付等方面实行绿色通道制度,从202022日开始,共组织完成相关防疫物资采购会议8场,保证了疫情防控物资及时供应到位。另一方面,启动疫情防控期间招标采购新举措,从去年312日起,率先启动并强力推进涉及重点科研平台建设、学生公寓建筑清洁取暖能效提升、学生公寓电力增容、学生公寓空调租赁等重点项目招标采购工作,出色地完成了学校的各项采购任务。2020年全年,共完成校内外集中招标采购项目271,预算金额55802.86万元,中标成交金额52454.58万元,节约预算金额3348.28万元,节支率6%,为学校事业发展提供了有力支撑和保障。

荣誉催人奋进,使命呼唤担当。2021年,国资办、招标办全体人员将继续牢记初心使命、忠诚履职尽责,以党史学习教育为契机,不断创新招标采购工作方式,拓宽工作思路,推进招标采购全流程信息化,提高采购效率,为学校“双一流”建设做出更大贡献。



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号