栏目导航


热点文章
 

招标工作管理办公室工作职能

录入日期:2018年10月02日     已访问:

招标工作管理办公室工作职能

1.认真贯彻执行国家招投标、政府采购、合同等相关法律法规和政策规定,及时修订完善学校招标与采购管理、合同管理办法及相关规定。

2.加强招标或采购项目计划的规范管理和实施过程的内部控制管理,规范组织采购和招标活动,指导全校合同管理人员规范合同业务,有效防范合同风险。

3.负责受理各种招标和采购项目的采购计划,对采购方式、组织形式等进行审核、备案、申报。

4.负责校内“评审专家库”“招标代理机构库”“货物与服务供应商库”“零星工程项目施工单位库”等信息库的建立和维护。

5. 负责办理政府采购或校内集中采购项目委托代理手续,汇总采购需求、技术参数等技术资料,编制招标采购文件,发布招标或采购公告。

6. 负责省公共资源交易中心政府采购项目的组织、协调与实施管理。负责政府采购限额以下、公开招租、自筹资金等校内集中采购项目的组织、协调与实施管理。

7. 受理投标供应商对采购项目的询问或质疑,并按规定组织相关部门做好处理及答复工作;配合投诉项目的调查。

8. 负责招标与采购信息网和政府采购申报管理系统的维护和管理。

9. 严格执行法律顾问审查重大资金、重要项目合同制度。推行合同示范文本,规范格式合同。定时组织相关部门对非格式合同文本进行审查会签。

10. 依法依规监督管理各类合同,严格管理“河南大学合同专用章”,及时做好合同文本上传公示备案,生成支付申请,按合同约定支付资金。

11. 加强对合同执行情况的监督总结,协助相关部门及时处理合同违约,参与合同纠纷的协商、调解、仲裁或者诉讼活动。

12. 做好招标和采购活动相关资料的收集、整理、归档、保存、借阅和合同档案管理等工作。

13. 做好校领导交办的其他工作。



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号