热点文章
 

河南大学学科发展水平动态监控项目单一来源采购公示

录入日期:2020年05月13日     已访问:

一、采购项目名称:河南大学学科发展水平动态监控项目
二、项目预算金额:600000元
三、拟成交供应商名称和地址
名称:上海软科教育信息咨询有限公司
地址:上海市剑川路955号康博科创大厦9楼
四、拟提供货物或服务项目基本情况
在全国高校都在大力推进“双一流”建设的背景下,各高校迎来了新的发展机遇,也面临了更大的挑战。学科建设是高校建设的核心和龙头,为提升学科建设水平有必要对学校学科的水平和竞争力进行准确定位和诊断,而对学科发展态势进行精准判断的前提是客观、及时的学科动态数据。
我校目前在学科建设工作中存在以下困难:第一是数据资源不足,在学科发展的关键指标上缺乏对标高校的数据,无法对更多相关数据进行充分挖掘和有效利用;第二是数据平台欠缺,目前数据资源仍然比较零散,未能通过相应的数据平台进行有效的整合、精确的分析和直观的呈现;第三是数据更新不及时,目前的数据状态多为静态数据不能做到及时更新,以便快速发现问题。现有数据难以对学校整体的战略规划、学科建设的资源配置形成有力支撑。因此,十分有必要通过采购第三方数据平台来快速弥补我校学科建设工作中缺乏对关键指标进行动态监测的不足与困难。
五、单一来源原因及相关说明
我校希望供应商能根据《学位授予和人才培养学科目录》中的一级学科,从外部对学校各学科的高端人才、科研项目、成果获奖、学术论文、人才培养等核心指标进行实时监测,帮助学校掌握各学科的纵向水平变化。通过对标标杆学校,帮助学校横向比较查找差距,及时了解各学科的在国内(国际)相对水平、位次变化。供应商应在国际(国内)学科、大学综合评价、学科数据平台处理上具有一定知名度,了解学校管理及学科建设工作,提供的平台功能和数据能从学科建设出发,指标清晰,数据完善,无需二次采集,有数据可做支撑验证,原始数据可下载,能做到双月更新数据。
基于以上要求,经调查论证,只有上海软科教育信息咨询有限公司一家能满足我校对平台的所有要求,其他供应商无法满足我校对平台的所有要求要求。综上所述,该项目只能采用单一来源方式采购,故申请以此方式采购。
六、专家论证意见(不少于三名行业技术专家)
专家姓名 工作单位 职务(职称) 论证意见
见附件 见附件 见附件 见附件
见附件 见附件 见附件 见附件
见附件 见附件 见附件 见附件
七、其他需要公示内容
八、公示期限
2020年05月13日08时30分  至  2020年05月19日17时30分(北京时间,法定节假日除外。)
九、异议反馈时限
2020年05月20日08时30分  至  2020年05月21日17时30分
十、联系方式
1. 采购人:河南大学
地址:开封市河南大学金明校区曾宪梓一楼
联系人:徐老师
联系方式:0371-22196418
2.政府采购监督管理处:河南省财政厅
地址:河南省郑州市经三路25号
联系人:政府采购监督管理处
联系方式:0371-65808412
3.采购代理机构:河南省科教仪器设备招标有限公司
地址:郑州市顺河路17号(顺河路与东明路交叉口向西150米路南)
联系人:刘老师
联系方式:13223039972
发布人:冯美禄
发布时间:2020年05月12日

附件



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号