热点文章
 

怎样填写设备名称及分类号等信息

录入日期:2012年11月22日     已访问:

在录入资产信息时,资产软件采用“关联相关表”对应分类号等相关信息,辅助用户完成录入,以下介绍填写要点:

设备名称命名要规范

为了便于学校资产管理,规范资产信息,录入同一类设备时,尽量使用通用名称,

兼容机、台式机、笔记本、一体电脑等计算机统一命名为:“计算机”;

各类针式、激光或其他打印机,统一命名为“打印机”;

各品牌扫描仪或其他扫描仪,统一命名为“扫描仪”;

因为设备名称繁多,这里就不一一列举。

填写设备名称及分类号、财政编码注意事项

设备名称原则上应与实物名称一致,但有时候录入了完整的设备名称后,点击关联相关表不能被有效关联,是因为“关联相关表”中的信息只有物品大类,所以为了得到分类号等信息,应该输入物品大类名称,以便能成功检索。

(通用方法,适用于标准设备)将“佳能数码照相机”作为实例

1、生成分类号及财政编码:

在设备名称中录入“照相机”,点击“关联相关表”,得到“03170100-----照相机”

双击该记录行,系统自动填入分类号及财政编码。

2、规 格:佳能数码照相机,型 号:填写设备相应型号。

(特殊情况录入方法,适用某些设备及家具)将“柜子”作为实例

1、设备名称分为两次录入,第一次录入是为生成分类号提供检索,第二次录入为实物名称。

2、生成分类号:

在设备名称中录入“柜”,点击“关联相关表”,得到“13010500-----柜、橱、箱”

双击该记录行,系统自动填入分类号及财政编码。设备名称无法找到时,尽量输入简洁关键字作为检索标准。

3、更改设备名称为实物名称:将“柜、橱、箱”更改为“文件柜”,这里尽量适用通用名称。

4、在规格中填写:XX文件柜,型号:填写设备相应型号。

动画演示:



Copyright@ 2012 All rights reserved 河南大学国有资产管理办公室版权所有
地址:中国.河南.开封.明伦街85号